林正佩/Jennifer Lin
畢業於 世新大學視覺傳播系
亞地市場研究顧問公司 創辦人

 

夢想是條難走的路

  亞地是一間成功的市場研究公司,也是企業創新的醫生,創辦人林正佩分享他的職涯經歷,並且時常鼓勵年輕人「多吸收新知,勇敢嘗試,不要為自己受限」。國中二年級的她為自己立下夢想要當為世界伸張正義的記者,更是嚮往能成為主播,在電視台播報新聞。心想憑著優秀的作文能力及絕佳的口才能夠讓她在考專科時順利進入以新聞傳播聞名的世新大學,然而卻敗在數理科目,不幸落榜。不服氣的她毅然決然進入重考班繼續追逐目標,歷經長達一年的努力,終於夢想成真,進入了世新大學。

 

不用害怕走新的路,轉個身便是不同風景

  心繫記者夢想的她,除了學習視覺傳播系的課程之外,也加入社團及辦理營隊,為未來鋪路。甚至當上世新成報社社長為學校出版世新青年,但卻在這個看似離夢想更進一步的路上,發現自己竟然不想當記者了!在這個重要的轉捩點,沒有考上目標研究所的她,選擇開始進入職場,找尋面試的機會。順利找到心中的首選──廣告公司,但由於上班時間無法適應而放棄機會,轉而詢問之前打工時的市調公司是否有職缺,之後便進入且任職。

  生性擁有領導能力的她,接著當上了外商市調公司的主管,但主管的工作卻不如她想像中容易,有時在溝通方面遇到問題,其中也吃了不少苦頭。直到與外國老闆Mark接觸後,才學會如何面對管理的困境,林正佩說,Mark給她的建議是她第一次在工作上感受到有所依靠的指引,並且願意放手讓她嘗試,而不是侷限在制式的框架裡,也使她在未來的職場中無比受用。

  一年後,隨著Mark的退休,林正佩也率性的選擇離開了公司,接著進入了一間本土的觀點市調公司。老闆鄒先生對她十足的信任與惜才,交付各式各樣不起眼卻重大的任務給她,小至給老闆在美國的女兒寄包裹,大至處理高雄分公司的搬遷簽約與裝潢都全權授命,但不願受限於舒適圈的林正佩,一心想學習更多專業,以完成自己的夢想。

 

擇我所愛,愛我所選

  懷著感恩的心,在家人的支持下,她再次選擇離開前一間公司。一路上都在尋找自己目標,追逐夢想的林正佩最後在2001年的初夏創立了「亞地市場研究顧問股份有限公司」,儘管十六年來過程不是風平浪靜,遇過無數次風浪,也曾經陷入低潮。但她都對每一位跟亞地有過接觸的人們心懷感激,感謝他們造就了亞地的成就,而自身也達成了創業的夢想,對於生活中的每件事情有所感受,林正佩表示磨難讓她不再驕傲;絕望教會了她重生;競爭讓她懂得日日更新,增進自己見聞。也因為如此,長期累積的經歷使得林正佩更想培育出下一代優秀的人才,即使未來不見得在市調方面發光發熱,但希望能為改善這個環境,幫助年輕人找尋適當的定位。

 

人生旅程是為了找尋更好的自己

  走過那麼長的路,擁有豐富經歷的她現在只想安靜地做好自己,跟身邊的人分享自己也曾在追夢過程中失敗、迷惘的人生旅途故事,並且將亞地的道路擴展,期望除了擔任企業創新的醫生。近期更規劃了一個夢想藍圖職涯座談會,希望藉由許多過來人的故事分享,能幫助迷茫的年輕人找尋自己的未來方向,透過對話探索隱藏在內心深處的感受,讓曾經也受過幫助的自己有機會能為別人付出,使大家都能遇見更好的自己,引導年輕人走向人生的康莊大道!