亞地職涯座談介紹篇:

Q1:亞地是誰?

A1:亞地是一家經營多年穩定的市場調查公司,在察覺到現在很多年輕人,對自己未來的走向感到困惑不解之後,決定幫助並且規劃出一套分析、輔導迷途的羔羊們未來該朝什麼方向走,以原本深厚的市場調查經驗來引領年輕人方向。

 

Q2: 職涯座談是什麼?

A2:職涯座談,是由1名主持人和6~7位學生,一同討論分享,與不同背景的參與者討論,從中獲得解決困惑的辦法,借鑒別人的經驗來檢視自己未來可以前進的方向。另外大部份的年輕人對於自己的前途都會有所疑問,報名參加職涯座談會,代表的是願意踏出腳步、期望做出改變的行為,是解決問題的實際行動,不需要因此感到害羞、害怕。

 

Q3:為什麼要跟同年紀的人討論,有什麼用?

A3:相同年紀的人有著類似的問題,除了彼此借鏡之外,也可以互相激勵,而且未來可能會需要依靠同年紀的人共同合作發展的機會,況且成功人士或名人的分享,難以與現實連結,反而造成距離感。

 

Q4:亞地職涯座談主持Team的成員?

A4:主持人都具備十多年的市場研究座談會經驗,累積各領域的專業經驗和能力,其中團隊領導者Jennifer,本身也是一位大學生的媽媽,與孩子溝通方面,有著相當豐富的經驗,更能了解時下年輕人的想法,不但是專業的主持人,也是亞地市調公司的創辦人。

 

Q5: 亞地職涯座談主持Team能夠和大學生溝通嗎?

A5:大學生的想法,常常讓人不以為意,也許是年長者聽不懂流行的話題,又或許是倚老賣老,但是我們的主持Team能傾聽年輕人的想法,依據長期以來與大學生、實習生的良好互動關係,就可得知亞地特別與年輕人親近。

 

Q6:亞地職涯座談的報告可以在你求職時做些什麼?

A6:亞地職涯座談在結束後,為你量身打造一份專屬的報告,幫助你在找工作時,能夠有一個展現自己的作品,並且其中還包含了座談會中發現的特質,也許是你以前從未察覺的職涯方向。

 

亞地職涯座談分析篇:

Q7:現今大學生擁有許多資訊,但常常不知道該如何抉擇-

A7:現在年輕人從小就依照著父母的指示走,迎合家庭、整體社會的價值觀,沒有認真思量自己想要的是什麼,畢業之後,突然發現未來有太多要選擇,而不知道要從何選起,感到很茫然。

Q8:目前討論自己的未來好像只限於父母或老師,
亞地職涯座談會是另ㄧ個較專業的分析規劃方向工具-

A8:大部份的父母親都希望自己的孩子能夠飛黃騰達,所以依照自己的想法,自己以前的夢想,幫孩子規劃生涯,但是父母期望的人生,並不等於子女對自己的期望,你需要的是活出自我,開創出自己的道路。

Q9: 跟不認識的人討論職涯,會不會很尷尬?

A9:根據亞地專業市調經驗,與不認識的人接觸確實會比起熟悉的人有更多的幫助,對於接觸不同領域的人除了能開拓視野之外,也能透過彼此不同的經驗獲得一些啟發。不需要對於與陌生人討論有過多的操心,職涯座談將有充分的時間,以及精心設計的活動來幫助大家認識彼此,我們真心期望你能藉此獲得成長。

Q10:跟市面上一般在做的職涯適性測驗有什麼差別?

A10:我們亞地不會進行傳統的性向調查,而是用對話與互動的方式討論出每個人的能力,找出個人特質之後,再個別給予不同的建議,在充分理解的基礎下進行最適當的引導。

 

亞地職涯座談資訊篇:

Q11:參加亞地職涯座談是否需要花費,價格是多少?

A11:

名稱 時間 費用 備註

亞地職涯座談會

學生
+

單人深入面談

 

團體4小時

單人1小時
7,000 由亞地專業主持人帶領同年齡層同學一起討論對於未來就業方向相關想法,藉由亞地精心設計之探索職涯規畫問題解除心中疑惑,並且瞭解自己的不足、該如何改變現狀、加強就業技能,與其他受訪者互相交流想法,激發與同儕一起努力的動力!

亞地職涯座談會

 

家長

 (參與者可加入
”亞地職涯座談-家長篇”

的Line持續互動)

 

團體3小時

5,000

由亞地專業主持人帶領家長找到對孩子適當的溝通方法,了解孩子的夢想,藉由亞地精心設計之探索職涯規畫問題,讓家長了解如何鼓勵與支持小孩的未來方向,幫助孩子擁有正確的人生規劃,創造更好的親子關係,也透過與其他受訪者的分享交流想法,達成互助學習他人的優點。

Q12:過程需要進行多久時間?

A12:座談會大約4至5個小時,過程中附精緻午餐

時間 項目

10:30~10:50

報到

10:50~12:30

職涯座談【上半場】

12:30~13:30

用餐與分享

13:30~15:00

職涯座談【下半場】

Q13:市面上擁有許多的類似課程,為何要選擇亞地職涯座談?

A13:

比較項目 時間/價格 模式
一對一面談 1小時/1500 一對一線上/一對一當面

職涯健檢

2小時/3600

一對一當面

亞地職涯座談

4.5小時/7000

1. 6-7人焦點座談

2. 專屬個人報告
職場新鮮人班 一期/29000 卡內基的上課模式

 

選擇亞地職涯座談的好處是提供你一個表達自己的環境,因為平時很少有機會訴說個人想法,並且藉由對話與互動的方式討論出所具備的能力及找出以前從未發覺的個人特質後,個別給予不同的建議,引導最合適的人生方向。最重要的是在進入職場前可以更加瞭解未來的職涯規劃,而在進入職場後,有一份展現個人特質的報告,可供面試官參考。